|
|
こんばんは。
山口県の滝の遠征していましたが、九州の道路地図を見てみると、大分県佐伯市周辺の滝にチェックを入れながら行っていないことが分かりました。
データベースに○が付いていない滝を見てこようと意気込みましたが、残念ながら確定することは出来ずに帰ってきました。
大御手洗滝・小御手洗滝ですが、案内板には大手洗の滝・小手洗の滝とありますが、林道の工事中で全面通行止め。それだけならいいのですが、水が全く流れていません。地元のガソリンスタンドで聞いてみると、近年水流が無くなったとのことです。梅雨時期には工事も終わり行けると思いますので、再訪問です。(案内は一枚目)
もう一つが銚子渓谷の滝です。案内板を2つ掲載しておきますが、滝の位置が分からないんですよね。4〜5mの滝を一つ。1m前後の滝を一つ確認してきましたが、昇竜の滝と平氏の滝を決めている情報が見つかりません。「TVチャンピオン滝通選手権」出場者の方々のブログに偶然つながることがありましたので、聞いていますが、未だに答えが来ません。滝通と言っても地方のマイナーな滝まではカバーしていないのかな?
2枚目・3枚目に案内板を掲載しておきますが、案内板自体が一致していないんですよね。
|
|