投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] アルバイトパチンコ 名古屋市 歯科 甲信越・北陸の求人・転職 クラブ静岡県 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:54/325 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

十数年ぶりに

投稿者:たねむら  投稿日:2009年 5月 8日(金)18時00分45秒
  通報 返信・引用
  正月、奥秩父でのしおやさんとの出会いをきっかけに、長若復帰を果しました。
総会参加も、元号の変わる前だったかと・・・

機材もドームも立派になったものの、いまだ当時の面影を色濃く残し、ログハウスの扉を開けば、摘んできた山の幸を肴に、ニコニコしながらコップ酒を傾ける田中先生の面影が懐かしく思い出される観測所でありました。

生憎の空模様で観測はならなかったものの、懐かしいメンバーの方々とも再会でき、愉しく歓談させていただきました。初春までの月例会は新月と重なり、足が長野方面に向いてしまいがちで、なかなか参加できませんでしたが、今年度は少々ずれておりますので、積極的に参加させていただこうかと思っております。どうぞよろしくお願いいたします。

仕事が忙しく、長らく天文から離れていましたが、一昨年久しぶりに購入した天ガの投稿写真に愕然として以来、天体写真の世界に再度デジタルデビューしようと悪戦苦闘しております。銀塩時代とは異なり、様々なデジタルならではの特性を理解し、気に入った映像をつかみ取るにはまだまだ時間がかかりそうです。幸い、あちこちの観測地での先達との出会いが、知識や技術を向上させるのに大変役立っております。

今回は所用があり、早朝にごそごそと帰還するはめになってしまい、いろいろお手伝いもできずに失礼いたしました。

》記事一覧表示

新着順:54/325 《前のページ | 次のページ》
/325