投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] アルバイトパチンコ 名古屋市 歯科 甲信越・北陸の求人・転職 クラブ静岡県 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:40/329 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

いよいよ皆既日食へ

投稿者:はやし  投稿日:2009年 7月18日(土)00時51分59秒
  通報 返信・引用
  皆さま準備は万全でしょうか?
私は、仕事関係の奄美市事務所に無理言ってご厄介になり、車もお借りできることになりました。
「あやまる岬」で観測・取材できるよう、現地実行委員会の通行許可と駐車場使用許可もいただきました。
例会では、荷物は宅急便で先に送ったほうがよいとアドバイスをいただきましたので、マークX一式と鏡筒FS-60CBなどを大型スーツケース型旅行カバンに入れて(25Kgをオーバーしていましたが)宅急便で発送しました。
今回知ったのですが、ヤマトでは旅行カバンで発送すると実際の寸法の運賃より割り引いて取り扱ってくれるようです。
重さも目分量みたい(^^;
助かりました。

20日出発します。
あとは天気ですね。
中国へ行かれる皆さまもみんな見られるといいですね。

》記事一覧表示

新着順:40/329 《前のページ | 次のページ》
/329