投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] バイト塾 通話料金 兵庫の求人・転職 歯医者群馬 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:7/184 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

司書教諭講習

投稿者:SATO@所長  投稿日:2007年 1月27日(土)23時12分11秒
  通報 返信・引用
  こんばんは、SATO@所長です。
私は1999年に5科目すべて合格して、文部省(思えば最後だった)から
修了証を貰いました。今となれば懐かしいですね。

ただ、最近の書き込みを見ていて、かなり厳しくなっているということを
感じました、そりゃ、唯で単位を上げるのではいけませんが、合否基準が
明確になっていない部分で不満があるというのには納得がいくところです。

看護師に関する科目のように再レポートという手段をとる必要もあると思
いますし、放送大学図書館を使っての実習という形での科目開講もいいの
ではないか、また、各ブロックごとでの面接授業形式でもいいのではと私
は思っています。

今の制度では何とも融通が利かないような気がしてなりません。
ではまた。

》記事一覧表示

新着順:7/184 《前のページ | 次のページ》
/184